September 25, 2017

Dell EMC представила эффективные решения для производителей развлекательного контента

Story Highlights

Рост клиентской базы, обновленные продукты и мощная система партнеров заставляют говорить о компании, как о лидере на рынке решений для производителей развлекательного контента

Москва - September 25, 2017 -

г. — Компания Dell EMC в рамках конференции и выставки IBC2017, прошедшей в Амстердаме 14-19 сентября, сообщила о росте клиентской базы, представила новую программу поддержки партнеров и продукты для производителей развлекательного контента. Анонс продемонстрировал высокую компетенцию Dell EMC в разработке решений, предназначенных для работы с неструктурированными данными, которые помогают развлекательным и медийным компаниям во всем мире достичь нового уровня производительности и эффективности в процессе создания, управления и распространения мультимедийного контента.

Сетевые системы хранения данных с горизонтальным масштабированием Dell EMC Isilon и СХД Dell EMC Elastic Cloud Storage (ECS) разработаны для работы с большими объемами сложного мультимедийного контента, помогают в процессе его создания, редактирования, дистрибуции, вещания и архивирования. За последние 5 лет компании из индустрии развлечений и медиа приобрели у Dell EMC системы хранения неструктурированных данных общей емкостью свыше 1,5 экзабайт, что позволяет сохранить приблизительно 70 млн часов видеозаписей (что равняется 7 985 лет) в формате Blu-ray.

Dell EMC помогает тысячам медийных, развлекательных и технологических организаций, включая производителей известных в мире фильмов, значительно оптимизировать свою работу. Компания поставляет мощные и простые в использовании платформы хранения данных, позволяющие ускорить процесс распространения и создания развлекательных материалов, в то же время предоставляя возможность эффективного хранения ежедневно возрастающегоархива цифрового контента. Решения Dell EMC Isilon нового поколения, включая модели на базе флэш-памяти, обеспечивают невероятную скорость работы с несжатым 4K-контентом и системами виртуальной реальности, а также быстрое распространение контента посредством различных платформ. Решения удовлетворяют потребностям современных клиентов и служат площадкойдля их дальнейшего развития. Благодаря Dell EMC ECS заказчики могут защитить исходные видеозаписи и другой контент, поместив его в эффективное глобальное облако, стоимость которого на 48% ниже в сравнении с некоторыми популярными облачными сервисами.

В число клиентов Dell EMC входят телерадиокомпании, видеосервисы и студии, занимающиеся производством фильмов и телесериалов. В общей сложности на них приходится 26% всей клиентской базы Dell EMC. Компания также сотрудничает со множеством партнеров, специализирующихся на решениях для производителей и дистрибьюторов контента.

«Dell EMC имеет широкий опыт в разработке продуктов для хранения контента и является новатором в этой сфере. Решение на базе флэш-памяти Isilon предлагает лучшие на рынке плотность, производительность и масштабируемость, — заявил Томас Бернс (Thomas Burns), технический директор направления Media and Entertainment в компании Dell EMC. — Наша миссия — сделать ИТ-инфраструктуру наших клиентов проще, предложить ошеломляющую скорость и обеспечить четкое выполнение критически важных задач».

На конференции IBC2017 компания Dell EMC также познакомила посетителей с экосистемой партнеров, в число которых входят Adobe, Autodesk и Dalet.

ЦИТАТЫ ПАРТНЕРОВ

«Мощное сочетание нашего флагманского программного обеспечения Flame с горизонтально масштабируемыми узлами на базе флэш-памяти Isilon открывает невероятные возможности создания спецэффектов в реальном времени. Позже в этом году мы планируем вместе с Dell EMC представить на IBC для художников, аниматоров и редакторов наши новые совместные продукты, позволяющие создавать контент, не уступающий по качеству и масштабу материалам коммерческих студий».

Уилл Харрис (Will Harris), руководитель продуктовой линейки Flame в компании Autodesk

«К новостным службам предъявляются все более высокие требования: они должны быстрее реагировать на события, быть более расторопными, чтобы удержать свою аудиторию. При этом им нужны доступные решения, с которых они смогут начать без значительных капиталовложений, чтобы уже затем расширить техническую базу, возможности и функциональность оборудования и быть наравне с конкурентами. Grass Valley и Dell EMC выпустили для наших общих клиентов гибкое и надежное решение на основе стандартных отраслевых компонентов. Оснащенное мощным программным обеспечением, оно эффективно справляется с такими задачами, как воспроизведение и выпуск новостей».

Бороми Анг (Boromy Ung), вице-президент подразделения по выпуску оборудования для новостных служб в компании Grass Valley

«Мы выполняем обещание по запуску каналов в форматах 4K и 8K. И мы рассчитываем, что наш партнер Dell EMC поможет нам в решении задач, которые возникнут на этом пути».

Го Исигуро (G o Ishiguro ), младший менеджер подразделения технического обеспечения служб вещания и производства в компании SKY Perfect JSAT

«Сотрудничество стало залогом конкурентоспособного предприятия в сфере производства контента. Viz One предлагает стандартный набор инструментов для поиска, создания и управления контентом вне зависимости от типа и географии. Помимо прочего, набор включает облачные хранилища, такие как ECS от Dell EMC. Возможность мгновенно находить и воспроизводить контент, даже если он был помещен в облако вроде ECS или AWS — это огромное преимущество для художников, дизайнеров и продюсеров».

Пьер Навеус ( Per Nav éus), вице-президент по производству продуктов для коммерческого рынка в компании Vizrt

Dell EMC в социальных сетях

Habrahabr

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных , поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.