September 15, 2017

Dell EMC и ведущая исследовательская организация TSSG создадут испытательную платформу для исследования технологий и решений в сфере интернета вещей

Story Highlights

• Dell EMC и TSSG создадут испытательную платформу, которая позволит исследователям тестировать IoT в лабораторных условиях с использованием различных протоколов
    • Испытательная платформа позволит проводить исследования в ключевых отраслях экономики Ирландии, таких как сельское хозяйство, объем которого составляет £24 млрд и в котором задействовано 7,7% трудоспособного населения
    • TSSG воспользуется построенной Dell EMC испытательной платформой для реализации таких проектов, как «умные» ульи, интеллектуальное управление автомобильным трафиком и повышение безопасности передвижения велосипедистов

Москва - September 15, 2017 -

Компания Dell EMC анонсировала совместный проект смеждународным центром передовых исследований и технологий TSSG, в рамках которого компания предоставит TSSG испытательную платформу для тестирования интернета вещей (IoT). Используя платформу, TSSG сможет проводить более качественные исследования в указанной области, что, в свою очередь, принесет пользу ирландской экономике, в том числе позволит испытывать IoT-разработки в сфере сельского хозяйства.

Лаборатории TSSG служат не только для проведения исследований и экспериментов, но и являются площадкой для тестирования проектов, важных для развития экономики Ирландии. Сегодня власти страны уделяют повышенное внимание сельскому хозяйству, одной из важнейших отраслей. Объем сельского хозяйства в Ирландии составляет £24 млрд, на него приходится почти 10% всего экспорта. В сельском хозяйстве трудится 7,7% трудоспособного населения Ирландии. Являясь ведущей исследовательской организацией, TSSG обязана оказать поддержку столь важному сектору национальной экономики, предоставив среду мирового класса для тестирования проектов в сфере IoT. Испытательная платформа, созданная организацией, позволит опробовать технологии мониторинга качества воздуха, почвы и наличия вредителей.

Выбор TSSG пал на Dell EMC, поскольку организации требовался единый поставщик ИТ-решений, который бы обладал знаниями и опытом в сфере IoT. Dell EMC предложила организации возможность выбрать подходящее решение прямо в своей IoT-лаборатории в Лимерике. В ходе визита исследователей TSSG в лабораторию Dell они не только получили представление о том, как будет выглядеть испытательная платформа, над которой им предстоит начать работу, но и обсудили перспективы внедрения IoT технического и экономического плана. Выбранные для испытательной платформы средства включили серверы Dell EMC PowerEdge и шлюзы Dell Edge Gateways , позволяющие построить сердцевину и периферию инфраструктуры, независимо симулировать различные события и пользоваться всеми возможностями IoT без нарушения работы существующих процессов. Dell EMC также предложила TSSG безопасную IoT-сеть, эффективные с точки зрения затрат инструменты управления и технологию периферийной обработки данных с использованием проводных и беспроводных устройств и систем.

«Одной из основных причин, по которой мы выбрали Dell EMC в качестве нашего партнера по созданию испытательной IoT-платформы, стала достаточная квалификация команды Dell EMC. В компании согласны с тем, что исследования и новаторство лежат в основе нашей организации. Вместе мы работаем над созданием решения, которое позволит нам получить доступ к технологиям IoT и использовать полученную платформу для многих других проектов, — поделился руководитель инфраструктуры TSSG Джерри Хорган (Jerry Horgan). — Посетив IoT-лабораторию Dell EMC в Лимерике и увидев ряд проектов, включая Dell Smart Hive, мы были столь вдохновлены, что решили начать работу над аналогичными вещами в собственных стенах. В целом могу сказать, что пользу от сотрудничества получили обе стороны. Мы будем рады продолжить работу с Dell EMC над другими проектами в будущем».

«TSSG — ведущая исследовательская организация в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Мы помогаем экономике Ирландии получать доступ к перспективным технологиям, в том числе IoT. Наша деятельность включает обучение, исследования и разработки в научной области, проектировании и предпринимательстве, — добавил вице-президент подразделения Dell EMC подразделения решений OEM и IoT в регионе EMEA Дермот О’Коннел (Dermot O’Connell). — Результатом нашего сотрудничества с TSSG станет наделение исследователей организации и учащихся практическим опытом работы с IoT. Это является частью нашей большой долгосрочной задачи по выводу IoT на мировой рынок, включая рынок Ирландии. Мы рассчитываем воспользоваться существующими наработками и партнерскими связями на рынке IoT-решений и считаем, что Ирландия имеет все шансы стать лидером в этой области».

В будущем Dell EMC окажет помощь TSSG в использовании испытательной IoT-платформы в других проектах, таких как интеллектуальное управление автомобильным трафиком и повышение безопасности передвижения велосипедистов.

Dell EMC в социальных сетях

Habrahabr

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных , поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

О центре TSSG

TSSG — международный центр передовых технологий и исследований в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. TSSG проводит широчайший спектр исследований в четырех основных сферах: мобильные платформы и услуги, анализ данных и социальная инженерия, адаптивные сети и услуги, виртуальная и дополненная реальность. На сегодняшний день TSSG сотрудничает с 425 партнерами в 35 государствах.

EMC, XtremIO, VMAX, DSSD, D5 and Unity are trademarks or registered trademarks of EMC Corporation in the United States and/or other countries. All other trademarks used herein are the property of their respective owners.

SKC Agency

Татьяна Иваненко

+7 (495) 974-22-62

Ivanenko@skc-agency.ru

Copyright © 2017 Dell Inc. или ее дочерние компании. Все права защищены. Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками Dell Technologies в США и / или других юрисдикциях. Все другие товарные знаки и названия, упомянутые здесь, могут являться собственностью соответствующих компаний.