May 17, 2017

Dell EMC представила новые системы хранения класса All Flash помогающие заказчикам модернизировать свои дата центры и трансформировать ИТ

Новые решения для хранения данных старшего и среднего класса, а также системы для неструктурированных данных обеспечивают лучшие в своем классе производительность и экономичность

Story Highlights

• Новая система VMAX 950F работает до 4-х раз быстрее ближайшего конкурента[i] и предназначена для критически важных задач
    • Система XtremIO X2 обеспечивает новые уровни эффективности для VDI (инфраструктуры виртуальных рабочих столов) и крупномасштабных сценариев использования снимков данных, предоставляет в 3 раза больше емкости, увеличенную в среднем на 25% эффективность хранения и на 80% лучшее время отклика[ii]
    • Новые модели систем хранения данных Dell EMC Unity All-Flash позволяют увеличить емкость файловой системы в 4 раза, плотность хранения — в 8 раз, а время их развертывания не превышает 10 мин[iii]
    • Новый гибридный массив хранения SC5020 предлагает на 45% лучшие показатели производительности в IOPS, вдвое большую емкость[iv] и самое низкое среди гибридных массивов соотношение $/Гбайт[v]
    • Новое поколение платформ хранения данных Isilon обеспечивает до 9 раз лучшие показатели IOPS, увеличенную в 18 пропускную способность и в 21 раз емкость хранения по сравнению с ближайшим конкурентом[vi]

Москва - May 17, 2017 -

Компания Dell EMC обновила портфель решений для хранения данных, которые призваны предоставить заказчикам технологии, необходимые для модернизации центров обработки данных и трансформации ИТ.

Реализуемые компаниями новые цифровые инициативы требуют трансформации ИТ-инфраструктуры, которая должна справляться с массовым ростом объемов структурированных и неструктурированных данных, поддерживать высокую производительность и надежность ключевых бизнес-приложений, обеспечивать развертывание нового поколения облачных приложений и отвечать потребностям усложняющихся рабочих процессов. Чтобы удовлетворить эти разнообразные требования, компания Dell EMC предлагает обширный портфель лучших в своем классе решений, так как универсального решения, пригодного для любой задачи, не существует.

Dell EMC объявляет об обновлении своих флагманских платформ хранения данных корпоративного класса VMAX, а также представляет новое поколение специализированного массива XtremIO класса All-Flash. Компания Dell EMC также анонсирует следующее поколение Dell EMC Unity — лучшего в своем классе флэш-массива среднего класса, новый лучший в своей категории продуктов гибридный массив среднего класса SC5020, а также горизонтально-масштабируемые NAS-массивы Isilon.

«Благодаря новым предложениям в области хранения данных старшего и среднего классов, а также систем для неструктурированных данных, Dell EMC обеспечивает лучшую в данной категории продуктов производительность, эффективность и экономичность для ИТ-подразделений заказчиков, — говорит Джефф Будро (Jeff Boudreau), президент Dell EMC по системам хранения. — Скорость и время доставки данных впечатляют, но что более важно, заказчики с любой численностью сотрудников, с любым бюджетом и на любом этапе ИТ-трансформации могут использовать возможности хранилищ корпоративного класса для продвижения и развития своего бизнеса».

Новый массив класса All-Flash VMAX 950F

VMAX 950F — это новейшая система семейства Dell EMC VMAX All Flash, флагманских решений для хранения данных старшего класса, которое десятилетиями служило эталоном производительности для корпоративных хранилищ данных. Благодаря увеличенной на 68% производительности и на 30% лучшему времени отклика (6,7 М IOPS для RRH, время отклика для OLTP - 350 микросекунд) по сравнению с предыдущим поколением, VMAX 950F устанавливает новую планку производительности флэш-массивов (All-Flash). Фактически, при тестировании реальных рабочих нагрузок VMAX 950F работает до 4 раз быстрее, чем ближайший конкурент[i].

В массиве VMAX 950F используются новейшие процессоры Intel с программными расширениями, разработанными для обеспечения максимальной производительности в большом масштабе. Это также позволяет клиентам уверенно консолидировать на одной, на 25% меньшей по размеру платформе, различные решения, включая открытые системы, мейнфреймы, IBM i, а также файловые рабочие нагрузки при производительности, соответствующей предыдущему поколению систем. Новый флэш-массив VMAX 950F предлагает все лидирующие в отрасли сервисы передачи данных, реализованные в остальной части семейства VMAX All Flash, включая SRDF (Symmetrix Remote Data Facility), D @ RE (Data At-Rest Encryption), бесперебойную миграцию, встроенное сжатие данных и многие другие. Эта мощная комбинация производительности, сервисов хранения данных и уровня доступности (более «шести девяток») делает VMAX 950F идеальной платформой для консолидации критически важных приложений, требующих производительности флэш-памяти и не допускающих простоя, в таких сферах как банковские услуги, процессинг кредитных карт, системы биллинга или ведения медицинских карт.

Подробнее о массиве VMAX 950F All Flash читайте в блоге

Dell EMC представляет XtremIO X2: новое поколение XtremIO

Система XtremIO специально разработана для категории All-Flash с постоянно работающими inline-сервисами данных. Она обеспечивает беспрецедентный уровень эффективности для тысяч клиентов по всему миру. С выпуском XtremIO X2 компания Dell EMC усилила сильные стороны решения предыдущего поколения, усовершенствовав элегантную архитектуру программного обеспечения XtremIO и добавив вычислительной мощности в аппаратной части. XtremIO — это идеальная платформа для рабочих нагрузок, которые выигрывают от дедупликации и интегрированного управления копированием данных (integrated copy data management, iCDM) для крупномасштабного применения моментальных снимков, таких как среды VDI и различные сценарии разработки/тестирования.

Обладая мощной комбинацией нового оборудования и грамотно усовершенствованного программного обеспечения, X2 предлагает до 80% меньшее время отклика[ii] и на 25% более эффективное сокращение объема данных, поддерживает вдвое больше копий на кластер для iCDM[iii]. Dell EMC сделала X2 еще более эффективной с точки зрения емкости и производительности флэш-памяти при цене, равной одной трети цены предшествующей модели. X2 обеспечивает утроенную пропускную способность для каждого модуля X-Brick, а также новую многомерную масштабируемость: от 7 до 138 Тбайт на X-Brick с расширением до восьми X-Brick. Наконец, плотность стойки X2 была увеличена в 4 раза. Система имеет эффективную емкость до 5,5 Пбайт и плотность более 100 Тбайт на 1U высоты.

Подробности о новой системе XtremIO X2 читайте в блоге:

Новые модели среднего класса: Dell EMC Unity и SC Series

Dell EMC представляет четыре новых модели систем хранения данных Unity All-Flash: 350F, 450F, 550F и 650F. Они обеспечивают эффективную емкость до 500 Тбайт в высокоплотном шасси 3U с 80 накопителями. Dell EMC Unity предлагает лучшую в своем классе производительность массивов All-Flash и простоту систем хранения среднего класса с интегрированной поддержкой блочных и файловых протоколов доступа к данным. Все новые модели Dell EMC Unity включают в себя вчетверо большую файловую систему со встроенным сжатием файлов[iv], iCDM с мобильностью снимков данных, упрощенную защиту на уровне RAID и поддержку управления внешними ключами шифрования с помощью KMIP (Key Management Interoperability Protocol). Кроме того, Dell EMC Unity обладает в восемь раз большей плотностью хранения и более чем восьмикратно увеличенной эффективной емкостью файловой системы, чем предшествующая модель, а также устанавливается менее чем за 10 минут — это на 33% быстрее, чем системы предыдущего поколения[v].

Dell EMC также представляет SC5020 – новую СХД в своем семействе экономичных и интеллектуальных гибридных систем хранения данных среднего и младшего класса, предназначенных для задач с блочным доступом. Преемник популярного массива SC4020, массив SC5020 обладает большей мощностью и масштабируемостью: у него до 45% выше производительность в IOPS, вдвое выше максимальная емкость (2 Пбайта) и втрое выше полоса пропускания[vi]. Система выполнена в новом шасси 3U, имеющем 30 внутренних отсеков для накопителей, два контроллера, порты FC , ISCSI и прямое подключение SAS. SC5020 может похвастаться одним из самых низких показателей стоимости среди гибридных систем хранения данных в отрасли благодаря эффективности автоматизированной встроенной прогрессии данных, интеллектуальной дедупликации и сжатию.

Подробности о новых массивах среднего класса All-Flash Dell EMC Unity читайте в блоге

Читайте блог, чтобы узнать подробности о новой гибридной СХД Dell EMC SC Series 5020

Новое поколение СХД Isilon Scale-out NAS

Сегодня организации пытаются идти в ногу с быстрым ростом данных, а также соответствовать повышенными требованиями приложений, которые имеют решающее значение для достижения в бизнесе ускоренных результатов. Для решения этих проблем Dell EMC представляет новое поколение масштабируемых NAS-систем Isilon, основанных на революционной архитектуре «Infinity». Новое поколение систем Isilon будет включать в себя флэш-массивы (All-Flash), гибридные и архивные конфигурации, предназначенные для требовательных файловых приложений в широком спектре отраслей, включая отрасль медиа и развлечений, медико-биологические науки и финансовые услуги.

Уникальная архитектура Infinity обеспечивает новые уровни производительности и масштабируемости платформы Isilon, увеличенную до 6 раз производительность в IOPS, до 11 раз - пропускную способность и до 2 раз – емкость по сравнению с платформами Isilon текущего поколения. Это также позволяет Isilon обеспечивать до 9 раз больше IOPS, до 18 раз более высокую пропускную способность и в 21 раз большую емкость, чем показатели ближайшего конкурента[vii]. Благодаря новой модульной архитектуре заказчики могут легко и независимо наращивать производительность или емкость по мере роста своих потребностей. Кроме того, новая ультраплотная платформа Isilon обеспечивает : до 75%, что значительно сокращает операционные расходы, связанные с энергопотреблением центра обработки данных, охлаждением и площадью помещений[viii]. Как и все платформы Isilon, новое поколение систем Isilon оснащено операционной системой Isilon OneFS, предлагающей высокую эффективность хранения, надежную защиту и широкие возможности управления данными. Новое поколение систем Isilon можно легко интегрировать с существующими кластерами Isilon или развертывать как новый кластер.

Читайте в блоге подробности о новом поколении платформ Isilon

Новые услуги Dell EMC по миграции данных

Dell EMC Services теперь предлагает Intelligent Data Mobility (IDM) 2.0 – методологию миграции данных, нейтральную по отношению к платформе и вендорам оборудования, которая позволяет клиентам добиться более быстрого получения результатов от внедрения при меньшей стоимости и минимальном прерывании работы приложений и сервисов данных. Основываясь на конкретных потребностях бизнеса и технических требованиях заказчика, Dell EMC будет адаптировать взаимодействие с ним, используя стандартизованные схемы. IDM предлагается в виде трех пакетов, которые соответствуют широкому спектру потребностей клиентов, будь то обновление технологий или миграция данных.

Сроки выпуска

VMAX 950F можно заказать в этом месяце, поставки начнутся в июне. XtremIO X2 также можно заказать в текущем месяце, а поставки системы начнутся этим летом. Новые модели Dell EMC Unity All-Flash будут доступны для заказа в этом месяце, поставки начнутся в июле. Массивы SC5020 будут доступны для заказа в текущем месяце, поставки начнутся в июне. Новые платформы Isilon можно заказать в этом месяце, поставки начинаются в июне.

Мнение аналитика:

Марк Петерс (Mark Peters), старший аналитик, Enterprise Strategy Group

«Поскольку предприятия стремятся превратиться в действительно цифровые компании, крайне важно, чтобы они оптимизировали как традиционные задачи, так и нагрузки нового поколения, основанные на современной инфраструктуре центров обработки данных. Более того, поскольку каждое предприятие имеет уникальный набор требований для поддержки своего бизнеса в области хранения данных, комплексный портфель решений, такой как предлагаемый Dell EMC, может существенно упростить процессы планирования, приобретения, развертывания и постоянной поддержки для большинства клиентов по сравнению с подбором разнородных продуктов хранения от нескольких поставщиков. Но в любом случае универсальные и масштабируемые решения для хранения данных, способные предоставлять как высокопроизводительные, так и многофункциональные сервисы передачи данных, необходимые для современных требовательных приложений, являются критическими элементами для любого предприятия, которое хочет добиться трансформации ИТ».

Мнение партнера:

Джек Рондони (Jack Rondoni), старший вице-президент по направлению Storage Networking, компания Brocade

«Цифровая трансформация способствует внедрению флэш-памяти для поддержки новых требований к современной инфраструктуре ИТ, которая может оптимизировать производительность приложений и адаптироваться к изменяющимся потребностям центра обработки данных. Впервые представив на рынке решения Gen 6 Fibre Channel, Brocade предлагает простые в развертывании сети хранения данных, которые позволят полностью использовать новые и будущие продукты All-Flash от Dell EMC. Благодаря нашему давнему партнерству с Dell EMC наши общие заказчики получат преимущества от беспрецедентной производительности, проверенной надежности и большей прозрачности решений для критически важных приложений».

Дополнительные ресурсы (на английском языке):

О компании Dell EMC

Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Dell EMC в социальных сетях:

Habrahabr

[i] Март 2017. Внутреннее тестирование Dell EMC по сравнению с массивом конкурентов для OLTP со сжатием.

[ii] Февраль 2017. Внутреннее тестирование Dell EMC с использованием теста LOGINVSI для сравнения с предыдущим поколением XtremIO X1. Фактическая производительность будет отличаться от указанной.

[iii] Февраль 2017. Внутреннее тестирование Dell EMC по сравнению с предыдущим поколением XtremIO X1.

[iv] Апрель 2017. Внутреннее тестирование Dell EMC; размер файловой системы - от 64 до 256 ТБ; в сочетании со встроенным сжатием файлов достигается дополнительная экономия 2: 1.

[v] Апрель 2017. Внутреннее тестирование Dell EMC; в 8 раз более высокая плотность по сравнению с предыдущим поколением Dell EMC Unity; на основе бета-тестирования у клиентов - ИТ-специалист широкого профиля может установить систему за 10 минут благодаря усовершенствованным монтажным элементам и лучшей документации.

[vi] На основе внутреннего тестирования Dell EMC, проведенного в апреле 2017 года, по сравнению с массивом SC4020 предыдущего поколения. Фактическая производительность зависит от приложения и конфигурации.

[vii] Внутренний анализ Dell EMC, апрель 2017 г., по сравнению с конкурирующим универсальным флэш-массивом NAS.

[viii] Основано на внутреннем анализе Dell, апрель 2017 года, по сравнению с Isilon HD400.

EMC, XtremIO, VMAX, DSSD, D5 and Unity are trademarks or registered trademarks of EMC Corporation in the United States and/or other countries. All other trademarks used herein are the property of their respective owners.