May 16, 2017

Новые продукты Dell EMC Open Networking упрощают трансформацию ИТ

Коммутаторы Dell EMC Open Networking в сочетании с серверами PowerEdge 14го поколения и ведущими в отрасли системами хранения данных служат основой программно-определяемых дата-центров

Story Highlights

• Последние аналитические исследования показывают, что совокупная стоимость владения открытых сетей составляет 53% от совокупной стоимости проприетарных сетей
    • Первый в отрасли стоечный коммутатор (Top-of-Rack) 25GbE Open Networking снимает прежние ограничения в скорости коммутации, обеспечивает более чем двукратное увеличение пропускной способности по сравнению со стоечными коммутаторами 10GbE
    • Первая оптимизированная платформа Dell EMC Open Networking для развертывания унифицированной сети хранения данных Dell EMC с поддержкой Fibre Channel 16/32 Гбит/с
    • Новое семейство энергоэффективных и экономичных коммутаторов Open Networking для малых и средних организаций способствует их трансформации

Москва - May 16, 2017 -

Компания Dell EMC представляет новые коммутаторы Open Networking, которые помогают трансформировать ИТ, чтобы сократить издержки, ускорить окупаемость инвестиций и предоставлять клиентам новые цифровые сервисы.

Чтобы оставаться конкурентоспособными сегодня, организациям необходимо осуществить цифровую трансформацию. Первый шаг в этом процессе – трансформация ИТ для модернизации центра обработки данных, автоматизации, нацеленной на повышение продуктивности работы, и изменения операционных моделей. Гибкие сетевые архитектуры являются ключевым фактором, позволяющим организациям быстро реагировать на изменение требований бизнеса или потребностей заказчиков с меньшим влиянием на бизнес-процессы и с меньшими затратами.

«Мы считаем, что сети работают лучше всего, когда они открыты, предоставляют максимальный выбор и возможности для компаний с любой численностью сотрудников, — говорит Том Бернс (Tom Burns), старший вице-президент Dell EMC по сетевой инфраструктуре и решениям для сервис-провайдеров. — Дезагрегируя сетевое программное обеспечение, отделяя его от аппаратных платформ, компании могут освободиться от ограничивающей проприетарной среды вчерашнего дня, чтобы внедрить принципы программного конфигурирования и раскрыть возможности для инноваций в любом масштабе».

В недавнем отчете о совокупной стоимости владения (TCO), проведенном аналитической компанией ACG Research и частично спонсированным компанией Dell EMC, отражены результаты изучения аналитиками одного крупнейшего провайдера, который провел обширный анализ и тестирование моделей виртуализации сетевых функций (NFV) в масштабе своей национальной инфраструктуры. Этот сервис-провайдер выбрал открытую, модульную и расширяемую архитектуру в качестве основы для развертывания ключевых элементов доставки услуг (POD -масштабируемый инфраструктурный комплекс, предназначенный для быстрого развертывания и тиражирования). Результаты показывают следующее:

• Общий показатель TCO за пять лет для открытой архитектуры POD (OAP) в сети этого оператора составляет 53% от общей совокупной стоимости владения архитектуры POD (TBP).
    • Капитальные затраты на OAP оказались на 47% меньше.
    • Операционные расходы за пять лет для OAP составляют 57% от аналогичного показателя для TBP.
    • Для создания нового приложения или услуги в OAP требуется в среднем на 1/3 меньше времени.
    • Основополагающими причинами этих преимуществ являются открытость аппаратных и программных архитектурных компонентов, обширная автоматизация на основе открытых стандартов, а также стандартные интерфейсы программирования приложений (API) и информационные модели.

Новые решения Open Networking повышают производительность и снижают операционные затраты

Являясь пионером в области открытых сетей, компания Dell EMC исполняет свои обещания в сфере программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN), чтобы сети стали более гибкими, программируемыми и легко управляемыми. Гибкая программируемая сеть имеет определяющее значение для трансформации ИТ-операций и удовлетворения постоянно меняющихся потребностей, требований приложений и рабочих нагрузок в центре обработки данных.

• Новая серия коммутаторов S5100-ON. Первые в отрасли коммутаторы 25GbE Open Networking, предлагающие более вдвое увеличенную пропускную способность по сравнению со стоечными коммутаторами 10GbE. Коммутаторы данной серии совместимы с новыми серверами Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, которые поставляются с поддержкой 25GbE. Аплинки 100GbE этих коммутаторов предназначены для подключения к сетям 100GbE, что ускоряет передачу трафика «стойка-стойка» (восток-запад). Это идеальное решение для приложений Web0, корпоративных ЦОД и поставщиков облачных сервисов, стремящихся получить максимальную производительность приложений и услуг.
    • Новая серия коммутаторов S4100-ON. Многофункциональные коммутаторы ToR (top-of-rack) Open Networking для ЦОД, оптимизированные для серверов высокой плотности с поддержкой 10GbE (медь/оптика) или Fibre Channel 8/16/32 и конвергентных локальных сетей (LAN) / сетей хранения данных (SAN) на уровне стойки. Все эти коммутаторы включают в себя высокопроизводительные порты аплинков 100GbE для коммуникаций между стойками. В данное семейство входит новый унифицированный коммутатор Ethernet и Fibre Channel S4148U для подключения к ведущим в отрасли решениям хранения данных Dell EMC. Этот коммутатор снимает прежние ограничения для соединений Fibre Channel, поскольку компания Dell EMC впервые оптимизировала его для поддержки Fibre Channel 32 Гбит/c, ориентируясь на заказчиков, которые хотят еще больше интегрировать операции LAN/SAN в единой конвергентной сети. Уникальная архитектура коммутатора S4148U позволяет заказчикам развертывать коммутацию Ethernet и Fibre Channel в одном физическом коммутаторе ToR или добиться еще более полной конвергенции LAN/SAN с помощью Fibre Channel-over-Ethernet (FCoE).

Коммутаторы S5100-ON и S4100-ON впервые поставляются в стандартной комплектации с операционной системой OS10 Enterprise Edition — новой флагманской сетевой ОС Dell EMC. Основанная на технологиях с открытым исходным кодом от Linux Foundation и Open Compute Project, OS10 Enterprise Edition представляет собой модульную и программируемую сетевую операционную систему следующего поколения, предназначенную как для традиционных сетей, так и для сред DevOps.

Пакет OS10 Enterprise Edition реализует сетевые функции уровня 2 и 3, а также позволяет заказчикам легко настраивать программное обеспечение для различных сред. Клиенты могут интегрировать с ОС дополнительные продукты с открытым исходным кодом, добавлять сторонние Linux-приложения или разрабатывать собственное программное обеспечение с использованием стандартных инструментов Linux и DevOps.

• N1100-ON — это серия энергоэффективных и экономичных коммутаторов для корпоративных сетей. Сюда входит ряд безвентиляторных коммутаторов в корпусе половинной или полной шириной, с поддержкой Power over Ethernet (POE/POE +) или без нее, а также в конфигурации с портами от 10/100/1000 Мбит/с до 1/10GbE. Коммутаторы серии N1100-ON спроектированы для работы с Aerohive HiveManager NG, облачным решением  управления нового поколения, которое значительно упрощает проводной и беспроводной доступ для конечных пользователей, устанавливая новые стандарты конвергенции сетей и предоставляя возможности управления корпоративного класса для публичного или частного облака.

Новые коммутаторы N1100 поддерживают проекты в области Интернета вещей (IoT) и трансформацию бизнес-процессов, что приводит к созданию первого беспроводного рабочего пространства, где конечные пользователи и точки доступа могут быть на связи и подключаться к сети в любом месте. Данные коммутаторы идеально подходят для малых и средних организаций и дополняют недавно анонсированные коммутаторы серий N3100-ON и N2100-ON, предназначенные для более крупных корпоративных сред. Коммутаторы N3100-ON и N2100-ON являются коммутаторами Multi-Gig Open Networking, оптимизированными для создания высокоскоростных корпоративных сетей 2.5Gb/5GbE, чтобы развертывать на предприятии инфраструктуру беспроводных локальных сетей нового поколения.

Коммутаторы серии Dell EMC N1100-ON будут поставляться в регионе EMEA исключительно через торговых партнеров, что подчеркивает стремление Dell EMC помочь партнерам предоставить клиентам новейшие сетевые технологии. Поддерживая партнеров с помощью всестороннего обучения с использованием онлайн-контента, обучающих курсов, семинаров и практических демонстраций, Dell EMC гарантирует, что при переходе на готовую к будущим приложениям сетевую инфраструктуру заказчики получат самые качественные рекомендации и советы.

Новые сервисы Dell EMC и решения для быстрого развертывания сетей

Стратегическое партнерство со специалистами отрасли и экспертами в области технологий может помочь ускорить трансформацию ИТ и рабочих процессов. Используя лучшие отраслевые практики, инструменты и услуги доверенных партнеров, ИТ-организации могут эффективнее выполнять первоначальные задачи в области трансформации ИТ, уделяя при этом особое внимание ресурсам и талантам, когда это вносит наибольший вклад в работу предприятия.

Услуги консалтинга в области NFV включают в себя:

• Семинар для изучения основополагающих требований заказчика и предоставления рекомендаций по проектированию для внедрения инфраструктурных решений NFV.
    • Пилотное развертывание технологии для детальной оценки инфраструктуры и рабочей среды оператора непосредственно на месте, а также для оценки готовности к вводу виртуализированных сетевых узлов.
    • Консультация по окупаемости инвестиций с подробным анализом ключевых финансовых факторов, которые ведут к переходу на NFV и SDN.

Услуги консалтинга в области Интернета вещей — это новый пакет услуг, который поможет организациям определить основные возможности и архитектуру, необходимые для использования данных IoT (например, информации с датчиков, уведомителей ошибок, мобильных телефонов, носимых и подключенных устройств). Эта информация может использоваться для таких инициатив, как оптимизация ключевых операционных процессов, снижение рисков соответствия и безопасности, раскрытие новых возможностей получения прибыли и создание более привлекательных предложений для привлечения клиентов.

Сроки выпуска:

• Начало поставок коммутаторов серии Dell EMC S5100-ON запланировано на третий квартал 2018 финансового года Dell Technologies.
    • Как ожидается, поставки отдельных моделей серии Dell EMC S4100-ON начнутся во втором квартале 2018 финансового года Dell Technologies. Дополнительные модели будут доступны в течение года.
    • Поставки продуктов серии Dell EMC N1100-ON, как ожидается, начнутся во втором квартале 2018 финансового года Dell Technologies.
    • Консалтинговые услуги по NFV, как ожидается, будут доступны во втором квартале 2018 финансового года Dell Technologies.
    • Консалтинговые услуги по технологии IoT доступны уже сейчас.

Дополнительные ресурсы:

О компании Dell EMC

Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Dell EMC в социальных сетях:

Habrahabr

EMC, XtremIO, VMAX, DSSD, D5 and Unity are trademarks or registered trademarks of EMC Corporation in the United States and/or other countries. All other trademarks used herein are the property of their respective owners.