March 21, 2016

EMC успешно интегрирует ScaleIO в гиперконвергентный ЦОД группы компаний Linx

Story Highlights

• Компания EMC cообщает об успешной интеграции решения EMC ScaleIO в облачную инфраструктуру Linxdatacenter
    • Благодаря ScaleIO компания Linxdatacenter получила возможность быстрой масштабируемости своих ресурсов
    • Linxdatacenter получила возможность использования единой серверной платформы и сократила скорость запуска собственных решений в 4 раза
    • По результатам эксплуатации решение ScaleIO продемонстрировало высокие показатели мастштабируемости и лучшую производительность относительно решений других вендоров

Москва - March 21, 2016 -

Корпорация EMC (NYSE:EMC) cообщает об успешной интеграции программно-определяемого решения EMC ScaleIO в инфраструктуру ЦОД телекоммуникационной компании Linxdatacenter. Полученный гиперконвергентный ЦОД обладает такими преимуществами как высокая масштабируемость, эластичность, гибкость и высокая производительность.

Еще одним преимуществом внедрения ScaleIO в инфраструктуру Linxdatacenter стала возможность использовать единую серверную платформу одновременно для хранения данных и для запуска виртуальных машин и приложений, что  позволило увеличить скорость запуска сервиса для клиентов Linxdatacenter в 4 раза.

EMC ScaleIO — программно-определяемая система хранения данных, которая превращает стандартные сервера х86 архитектуры с DAS-хранилищем в сетевую блочную систему хранения., Решение разработано и оптимизировано с целью повышения производительности серверов и систем хранения, а также для решения критически важных задач.

В отличие от поставок классических СХД, логистика которых занимает два месяца, запуск решения на ScaleIO занимает считанные дни, так как продукт ScaleIO аппаратно-независимый. Данный факт позитивно сказывается и на финальной стоимости владения, которое ниже классических СХД.

«Рассмотрев варианты модернизации существующей системы и альтернативы, присутствующие на рынке, мы обратили свое внимание на новое направление программно-определяемых СХД от EMC, продукт ScaleIO для нас стал оптимальным выбором для построения гиперконвергентного ЦОДа и позволил предложить клиентам лучшие условия хранения и обработки данных при предоставлении облачных услуг»,— комментирует Андрей Захаров руководитель подразделения облачных сервисов Linxdatacenter.

Согласно данным независимых консалтинговых компаний Arcadis и iXConsulting 70% операторов, владельцев, строителей и клиентов европейских ЦОД ожидают увидеть увеличение спроса на услуги коммерческих ЦОД в ближайшие 12 месяцев. А это означает, что гиперконвергентные системы начинают играть все более важную роль на быстрорастущем рынке. Виртуализация же становится движущей силой гиперконвергенции, минимизирующей количество ошибок (при настройке и обслуживании инфраструктуры) и обеспечивающей снижение операционных затрат.

Корпорация EMC - мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель <ИТ как услуга> (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс - информацию - более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте http://russia.emc.com.