July 14, 2015

EMC завершает приобретение компании Virtustream

Москва - July 14, 2015 -

Корпорация ЕМС (NYSE: ЕМС), мировой лидер в области хранения, анализа и обеспечения безопасности данных, объявляет о завершении сделки по приобретению компании Virtustream.

Компания Virtustream станет важной составной частью Федерации EMC и ключевым элементом реализации стратегии по оказанию помощи заказчикам в трансформации ИТ-инфраструктуры и переносе всех приложений в облачные среды. По прогнозам, эта сделка не окажет существенного влияния на финансовые результаты EMC в 2015 году. Приобретение Virtustream приведет к росту выручки и увеличению прибыли на акцию (EPS) в 2016 году. Подробности об операционной модели компании Virtustream, как нового бизнес-подразделения EMC Federation, будут опубликованы позже в 3 квартале 2015 года.

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель «ИТ как услуга» (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com.

Заявления прогностического характера (forward-looking statements) Данный пресс-релиз содержит заявления «forward-looking statements» в соответствии с законодательством Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определенных рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильность результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты и 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). EMC отказывается от любых обязательств по обновлению любых таких заявлений о перспективах после даты публикации данного выпуска.

Анастасия Васильченко,
    Пресс-служба корпорации ЕМС