• プレス リリース

11月 17日, 2020年

デル・テクノロジーズ、個人向けノートパソコン「New Inspiron 15 3000」に第11世代インテル® プロセッサー構成を追加

• 11月 17日, 2020年 —

デル・テクノロジーズ株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:大塚 俊彦、以下、デル・テクノロジーズ URL:https://www.delltechnologies.com/ja-jp/index.htm)は、個人向けノートパソコン「New Inspiron 15 3000(3501)」に第11世代インテル® プロセッサーを搭載した新しい構成を追加しました。

「New Inspiron 15 3000(3501)」は、2辺の狭額縁、オプションのPCIe SSD、およびインテル® Core™プロセッサーを搭載したスタイリッシュなデザインで、軽快なパフォーマンスを発揮します。オペレーティングシステムはWindows 10 Homeに対応し、消費電力、パフォーマンス、そして生産性の向上を可能にします。また、旧世代と比べて約11.88%軽量化され、あらゆる場所でいつでもすぐに使用できます。

「New Inspiron 15 3000(3501)」の主な特長

一貫した指先での操作

• 豊富なストレージ:オプションのPCIe NVMe SSDは、応答性と静音性に優れたパフォーマンスを実現。
    • 印象に残るパワー:広範囲のマルチメディア機能をサポートする第11世代インテル® プロセッサーにより、1日を通して表示、視聴、鑑賞、ストリーミング、学習を行うことが可能。最大8GBのDDR4メモリーとの組み合わせにより、簡単にマルチタスクを実行して開いているアプリケーションの切り替えが可能。

高速移動を維持できる設計

• 持ち運びが簡単:旧世代と比べて約11.88%軽量化され、いつでもすぐに使用可能。
    • 快適な表示:2辺の狭額縁で画面を拡大することで、広がりのある視覚体験を実現。スタイリッシュな薄い縁を備えたフルHDの非光沢ディスプレイは、目に優しいクリアーで明るい画像を提供。
    • シンプルかつセキュア:オプションの指紋認証リーダー(Windows Hello対応)により、1回のタッチ操作で簡単かつセキュアなログインが可能。
    • Dell Cinema:驚異的な色彩、サウンド、ストリーミング機能を備えたDell Cinemaで、究極のパーソナル シアター体験を実現。

基礎部品の向上

• ポートの種類が豊富:HDMIポートからテレビやモニターへの接続や、SDカード スロットからの写真のダウンロードなど、2つのUSB 3.2 Gen 1ポートであらゆる周辺機器から高速での転送が可能。
    • テンキーパッド:予算の作成や計算をテンキーパッドを押すだけですばやく実行。
    • 自然に近い色:日常生活に自然な感じを添えるスノーフレイク、アクセント ブラック、クオリー ブルー*2などの落ち着いた色彩のオプション。

Dell Mobile Connect*3でデバイスを連携

• 集中と接続を維持:お使いのデル製PCから直接携帯電話を操作することで作業に集中することが可能。通話の発信、テキストの送信、通知の受信が簡単。
    • ファイルをシームレスに転送:複雑なクラウド ストレージや煩雑なケーブルを使用せずに、PCと携帯電話の間でファイル、写真、ビデオ、音楽、ドキュメントを転送可能。
    • デバイスをPCにミラーリング:AndroidまたはiOSデバイスの画面をPCに表示し、PCでアプリケーションを操作可能。
    • プライバシーを維持:Dell Mobile Connectのポイントツーポイント接続によりPCと電話を安全に接続。セキュアでないインターネット接続によってお客様のデータ漏洩を防止。

ポートとスロット

SDカードリーダー │ USB 2.0 Gen 1 Type-A │ ウェッジ型ロックスロット │ 電源ケーブル │ HDMI 1.4 │ LANポート │ USB 3.2 Gen 1 Type-A │ USB 3.2 Gen 1 Type-A │ オーディオ ジャック

製品ページおよび販売価格(税抜き、配送料込み)

New Inspiron 15 3000(3501)

• 販売価格:53,980円~(税抜き、配送料込み)
      ※スペックなどの詳細は製品ページをご参照ください

###

*1 Dell Power Managerソフトウェア内でExpressChargeを有効にする必要があります。ExpressCharge機能を動作させるには、システムの電源をオフにするか、休止モードにする必要があります。定められた容量まで充電されると、充電速度は通常の速度に戻ります。付属のデル製電源アダプターの使用を推奨します。小容量の電源アダプターは推奨されません。充電時間は異なる場合があります。

*2カラーは地域によって異なる場合があります。

*3 Dell Mobile Connectは、2018年1月1日以降に購入され、Windows 10を搭載している、すべてのBluetooth対応、Inspiron、Vostro、Gシリーズ、Alienware、およびコンシューマー向けXPSの各デバイスで利用できます。Windows 10のSモードでは利用できません。Dell Mobile Connectのスマートフォン用コンパニオン モバイル アプリは、お使いのデバイスのApp Storeからダウンロードする必要があります。Android 6以降またはiOS 11以降が必要です。iOSデバイスでは、ファイル転送機能が写真やビデオに限定されています。

デルの新製品やキャンペーンなどの最新情報

ホームページ各種コンテンツおよびソーシャルメディアをご参照ください。

• トピック

• 企業発表

• ■デル・テクノロジーズについて
    デル・テクノロジーズ(NYSE:DELL)は、企業や人々がデジタルの未来を築き、仕事や生活の仕方を変革することを支援します。同社は、データ時代における業界で最も包括的かつ革新的なテクノロジーとサービスのポートフォリオをお客様に提供しています。

• ■記載内容は、2020年11月17日時点のものです。

© Copyright 2020 Dell Inc.、その関連会社。All Rights Reserved.
    Dell Technologies, Dell, EMCおよびDell EMCが提供する製品及びサービスにかかる商標は、米国Dell Inc. 又はその関連会社の商標又は登録商標です。その他の製品の登録商標および商標は、それぞれの会社に帰属します。
  • メディア担当窓口

• マーケティング統括本部 広報部 岡田 吉功 デル・テクノロジーズ株式会社 yoshinori_okada@dell.com 044-520-7308(直通)
    • 干場、小野、仲田、遠藤、西田 共同ピーアール株式会社 dellpr@kyodo-pr.co.jp 03-3571-5176