• プレス リリース

06月 15日, 2020年

デル株式会社とEMCジャパン株式会社の2法人が合併しデル・テクノロジーズ株式会社に

• 06月 15日, 2020年 —

デル テクノロジーズの日本における事業を展開する二社である、デル株式会社(本社:神奈川県川崎市、URL:http://www.dell.co.jp/ )と、EMCジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、URL:https://www.delltechnologies.com/ja-jp/index.htm ):(代表取締役社長:大塚 俊彦、以下、デル テクノロジーズ)は、両社を合併し、2020年8月1日より、デル・テクノロジーズ株式会社とすることを発表します。

2016年秋に、米国にてデルとEMCコーポレーションが統合し、デル テクノロジーズが発足しました。以来、人類の進歩を牽引する先進的なテクノロジーを創出し、提供することを目的に、ビジネスを展開しています。

日本においては、デル株式会社とEMCジャパン株式会社が、同グループの中核企業として日本のお客様やパートナー様に、数々の製品およびサービスを提供してきました。今回の法人合併により、お客様の変革を支援するパートナーとして総合力を高め、日本のお客様のデジタル トランスフォーメーションにより一層貢献していきます。

また、すでにお知らせのとおり、2021年下半期(2021年8月~2022年1月)より「Otemachi One タワー(東京都千代田区大手町1丁目2)」を、本社オフィスとして稼働する予定です。

• トピック

• 企業発表

• ■デル テクノロジーズについて
    デル テクノロジーズ(NYSE:DELL)は、企業や人々がデジタルの未来を築き、仕事や生活の仕方を変革することを支援します。同社は、データ時代における業界で最も包括的かつ革新的なテクノロジーとサービスのポートフォリオをお客様に提供しています。

• © Copyright 2020 Dell Inc.、その関連会社。All Rights Reserved.
    Dell Technologies, Dell, EMCおよびDell EMCが提供する製品及びサービスにかかる商標は、米国Dell Inc. 又はその関連会社の商標又は登録商標です。その他の製品の登録商標および商標は、それぞれの会社に帰属します。

• メディア担当窓口

• 広報部長 新保 将 デル テクノロジーズ マーケティング統括本部 広報部 Masashi_Shimbo@Dell.com
    • 古川、白武、児玉 共同PR株式会社 dellemcpr@kyodo-pr.co.jp 03-3571-5176